広島からパンが届きました。
以前から、とっても気になっていた「おひさまパン工房」さんです^^
おひさまパン工房さんのパンは、瀬戸内海やひろしまの食材を使って、宮島らしいパンを作られています。
「瀬戸内メロンパン」は一目惚れでした!
宮島の海上に聳える大鳥居。それをモチーフにして、メロンパンにするなんて^^
「瀬戸内メロンパン」には瀬戸内海の島々で栽培されたレモンを使われています。
程よい甘さでとっても美味しかったです。
「ラスク瀬戸内レモン」「季節のジャム・瀬戸内レモン」
レモン好きの私にとっては、お友達に紹介したいお気に入りの商品となりました^^
また、島パンや給食ベーグルなどなど、こだわりの手法で作られています。
(不思議に思った形も^^広島への愛情が伝わってきますね。)
一緒に送られてきたお手紙や「ひだまり通信」もほのぼのとしていて心が温まりました。
ご主人のお人柄が伝わってきて嬉しくなります。
いつか訪れてみたい場所、広島。
そんな日を楽しみに過ごしたいと思います。
食卓にひだまりを
おひさまパン工房